Produtos de Moita Bonita e Itabaiana são expostos em feira gastronômica internacional
A abertura do evento contou com os principais chefs que organizam e participam do evento.
Foi aberta nesta quarta-feira, dia 14, a terceira edição do Sirha (Salon International de la Restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation) no Brasil. O evento ocorre no São Paulo Expo, situado na região sul de São Paulo e conta com dois expositores de Sergipe, a Farinha da Batata de Moita e a Castanha do Povoado Carrilho, em Itabaiana.
A feira gastronômica ocorre até a próxima sexta-feira, dia 16 de março e espera receber cerca de 15 mil pessoas nos três dias, que visitarão 250 expositores e marcas brasileiras e internacionais.
O Secretário de Agricultura e presidente da Cooperativa de Produtores da Agricultura Familiar e Solidária de Moita Bonita (Cooperafes), José Joelito Costa Santos, comenta que é a oportunidade expor a farinha da batata doce para grandes chefs. “Uma parte deste evento é destinado à exposição dos produtos de cada estado, e para nós de Moita Bonita é um prazer expor nosso produto, justamente com aqueles que podem fazer o melhor uso deles, que são os chefs e compradores do mercado”, comenta Joelito.
Este ano são 60 expositores de todo o país com produtos que apresentam um apelo gourmet e que são oriundos de localidades distintas, mas que retratam o jeito brasileiro de ser.
Quer receber gratuitamente as principais notícias do Política de Fato no seu WhatsApp? Clique aqui.